MR.氪石

《赔车!》part2 双黑/太中(无脑欢脱慎点)

  • 依旧短小2333

  • 还是那话,无脑欢脱慎入

  • 心疼我芥芥保姆命,感觉有(非)些(常)ooc,总之我想加点儿敦芥敦,米娜吃吗?

  • 食用鱼块


    Part2

    中原中也看见自己的小黑豹前部撞得严重变形,挡风玻璃碎成粉末,他的心也碎成了粉末。让他有种想要脱帽默哀的冲动,事实上他也这么做了。

    而就当他抱着帽子祭奠他的车,感叹他只有帽子能一直陪伴时,眼前的车的残骸突然爆炸,尘屑和浓烟扑了中也一身。他呆愣住了,至爱不仅破损,还在眼前炸成了粉碎。心中几乎被悲痛和愤怒填满,让他恨不得想要杀了那个炸他车的人。还没等他四处寻找,一个人影渐渐在烟雾中勾勒出来,那人身着长风衣,步履轻佻,手中好像还把玩着类似遥控器的东西...那人越来越近,直到他站到炸成碎片的车上时,中也才看清他的脸,那个笑容他永远无法忘记

    ——就是那个怼他的混蛋!

    中也眼眶发红,向那人扑了上去...

    芥川龙之介正读着一摞文件坐在病床边,看着因飙车而追尾的前辈,心思却没在文件上。在中原中也离开后不到一小时他就接到了消息,说中原中也出了车祸,在高架上连环追尾。芥川表示一脸懵逼,接着抽了自己一巴掌:

    果然不能让中原前辈在过度兴奋的状态下开车!最后一面看到中原前辈时,他还那么精神奕奕的样子,而他刚刚开上新车,就遭遇了车祸,以后如果留下了阴影,就都是我的责任了,为何当时我不能制止他,让他稍微冷静一下在开车呢,他的最后一句话还是嘱咐我...

    芥川表面上不动声色,其实内心已经十分纠结自责,脑洞乱开,而就当他想到今后没有中原前辈的生活时,他又抽了自己一个耳光:

    中原前辈还没死啊神经病!

    于是报信的下属就看着冷酷上司一会儿打自己一个耳光,想要离开又不敢,唯唯诺诺报了医院名后,变一溜烟跑了

    啊哈哈...芥川先生真的很关心中也先生啊...

    当然,不是任何人都像芥川这样有超强的责任感,例如boss,森鸥外。

    “蛤蛤蛤蛤,你的意思是中也装13装呲了吗?”当芥川很忧虑的汇报完中原中也的情况后,堂堂公司总裁很不厚道的笑出了声,笔一歪画坏了爱丽丝的画作,气的萝莉嘟起了嘴,使劲踩了他的脚。

    “额...boss你就这样理解吧,我来替前辈请个假”芥川看着爱丽丝开始揪森鸥外的头发,胃抽了抽。

    “蛤蛤,准了准了...哦嘶...你这一阵去照顾中也一下吧...我的小公主求你别拽了QWQ”看森鸥外偏着头,好声好气的哄着爱丽丝松手,芥川轻叹,应下命令就走了。

    其实中原中也的情况还是不错的,只是肋骨和右腿骨折,腿部的骨折稍微严重些,估计至少要住院两个多月,其实这对芥川来说也是一个休息的机会。病房很安静,他只要时不时瞄一下中也昏迷的脸,确认他有没有苏醒的迹象就好了。

    中也从直到下午都没醒,芥川刚刚小憩醒来,准备整理一下一份文件,就看见中也的表情开始有了变化,而且越来越剧烈,一会是悲壮,一会是气愤,就当他按响铃叫医生来时。中也猛地大叫着坐起来,左手还是反手握刀的姿势,吓得芥川一愣,定定的看着中也。他发现其实中也并没有完全清醒,应该是梦里受到什么刺激才醒来的。他害怕再伤到中原前辈断了的肋骨,扶着中也的背让他缓缓躺平。

    中也深海般的眼眸还存有呆滞,眼角有些发红,朦胧着水汽,他转头看着芥川,似乎意识清醒了些,他愣了一会后开口,声音有种失声般的沙哑:“我的车呢?...”

    芥川有点哭笑不得,刚想解释,医生从门口走进来:

    “醒啦?”

    两人闻声看去。芥川赶忙站起来给医生示意中也的情况。刚刚睁开的眼睛还有点模糊,中也觉得这个人的身影似曾相识,使劲眨了眨眼睛,直到高个儿的医生站到他病床边,居高临下的笑着看着他,他才猛然惊醒

    他说过的,这个笑脸绝对不会忘记!

    这一次,他看清了他的名字

    太宰治

    tbc.


   
评论(4)
热度(20)
写点自己喜欢的,写点让人喜欢的❤
请毫不犹豫的拿好听的歌砸我(认真.JPG)
© MR.氪石 | Powered by LOFTER