MR.氪石

《捞金鱼》AMA同人清水小短片

  • 清水短文

  • 时间大概是在皇姐还没黑,乌瑟当权的时候

  • 王子和他的小男仆没羞没躁(并不)的日常

  • 其实亚瑟认为Merlin对皇姐有意思

  • 好吧其实是他对Merlin有意思

  • 一个皇家菜头义正言辞的回绝了上条

  • 互攻大法好23333

    那么食用鱼块❤




——————————————正文——————————————————

“扑通”金鱼扯破网,重回水中。

“啊啊啊!”金发的王子耐不住性子了,把网往水中一扔,就气呼呼的站起来,走到床边坐下,皱着眉头,鼓着嘴,蓝色的眼睛瞪得老大。

一旁的Merlin看到Arthur气的瞪眼的样子,又瞄到缸里的金鱼灯泡般的大眼睛,不知道是不是联想到了什么,背对着Arthur,边擦铠甲边偷偷笑起来。

奇怪的是,小龙虾王子这次却听到了Merlin的小声嗤笑,火气更是上来了。呼的站起来,迈着悠哉的大步晃到Merlin身后。感觉到Arthur的靠近,Merlin自觉收敛了笑意,又开始装模作样的擦起铠甲。

Arthur手扶在Merlin肩膀上,肩上的力度让Merlin吃痛,他咽了咽口水,知道自己被王子殿下抓包了。

“so,Merlin,不好好工作,笑什么呢?”Arthur伏在Merlin耳边,故作悠闲的问。

Merlin感觉到Arthur的气息喷在他耳边,让他有点紧张,又因瘙痒感想要躲闪“没什么,my lord,话说回来,殿下捞上几条金鱼了?明天和邻国的宴会就要举办了,人家国家要求粗中有细,虽然我知道我们的王子殿下剑术更加高明,但捞金鱼这点小风俗应该也是手到擒来吧?”肩上的力道又重了几分,Merlin知道自己戳中了王子的痛处,一边躲闪着Arthur的手,一边又不住的咧开笑容。接着又补上一句:“明天的比赛,Arthur你一定不会输给他们吧?”

Arthur看着可爱又欠揍的小男仆,当然“可爱”他是不会承认的。突然起了捉弄之心,一把把Merlin从椅子上提溜起来,把网塞到Merlin怀里“闭上你的小臭嘴,Merlin。我当然能捞上来很多!所以我希望你也能试试”

Merlin好气又好笑的看着Arthur:“还是算了吧殿下,我要是捞不上来,让你看了笑话呢?”

Arthur灿烂一笑:“你的笑话我看得还不多吗”(Merlin翻了个白眼)“还有你要是捞上少于五条,你就得换上Guinevere的裙子,然后去给Morgana跳支舞!”Arthur小王子很得意自己的主意,并很满意的看着自己的小男仆成功炸毛

“凭什么啊?我又不是女装癖!”

“不是吗?总之你作为我的男仆,这点小风俗肯定也是不在话下吧?”Arthur笑着模仿着Merlin之前调侃的语气。接着还郑重其事的拍拍Merlin的肩膀“我相信你!”

Merlin翻了个大大的白眼,懒得再争论拨拉开Arthur的手,嘴里还在不满的嘟囔着“臭菜头,周扒皮”什么的,开始装渔网。

用极细的纤维做成的渔网感觉一戳就破。Merlin把网举到眼前细细打量,阳光可以轻松的透过网照过来。而对面的Arthur则能透过渔网看见Merlin模模糊糊的蓝眼睛,像是被雾蒙住的大海一般。Merlin有点心虚,看向鱼缸,里面的金鱼个个都壮的像小牛一样,摇头摆尾的像是挑衅一般。

Merlin在缸边蹲下,试着把网浸到手中,之前优哉游哉的金鱼立刻警觉的四散。Merlin看中了一个个头相对较小的金鱼,在尽量不激起水波的情况下移动渔网追在金鱼尾后,那金鱼却窜的很快,每每快要追上却又一个摆尾,网下逃生。时间一长,Merlin有点焦躁,忍不住想要使用魔法。撇头想看看Arthur能不能看到,一转头却发现亚瑟的脸就在一旁,他正撑着腿,也认真的看着Merlin追赶金鱼的网。察觉Merlin的动作停止,Arthur看向Merlin,吓得Merlin赶紧做贼心虚的转回头,再次把心思放到捉鱼上。

Arthur看着Merlin小心翼翼捞鱼的样子:表情都停滞着,呼吸都像是刻意压低了,只有蓝眼睛在追逐着金鱼游动的轨迹。网子划过水面荡起波澜,水光倒影在Merlin的眼睛里,让那以及也波光粼粼的,真像大海似的。Arthur看着就出了神,目不转睛的盯着那眸子,头扭过来就忘了扭回去。

“扑通”小小的水花声让Arthur回神,他看见那眸子突然就黯淡了一瞬,接着转向自己...

Merlin好不容易捞起那条金鱼,网却因为长时间泡在水里的原因,变得湿软,金鱼一挣便挣脱了,他有点泄气,耳边却异常的没有听见Arthur的调笑。一回头却看见Arthur在目不转睛的看着他,着实吓了他一跳。

一时间两人谁都没有发话,气氛有些凝结。Merlin刚想说点什么,Arthur却率先打破沉默,轻咳着扭过头,脸上带着一丝很难察觉的红“咳嗯,我说很难吧?所以我才没捞上来。”

刚刚说完,Arthur发现自己的话暴露了什么,立即想要收回前言,气人的小男仆却迅速反应了过来,嘴角咧开坏笑“啊?我好想记得Arthur你刚才说你捞了很多条呢?”

Arthur推了Merlin的头一下,气的脸都红了(才不是想要掩盖什么)。咬牙切齿的对Merlin说:“你不也没捞上来?你就等着给Morgana跳舞去吧!”说着往旁边一坐,一条腿搭在床上,装作不在乎的样子,示意Merlin继续。

Merlin笑着看Arthur变扭的样子,叹了口气装上新网。奇怪的是,有了一次的经验后,Merlin似乎是掌握了技巧。第二次尝试,他快速下网,把金鱼逼到角落,网住后轻快篓起...

“哼哼”十几分钟后Arthur惊愕看着Merlin把缸里十几条金鱼都腾到了水桶里。Merlin把水桶咚地放到桌上,得意洋洋的看着Arthur。其实他没想到自己不借助魔法还能这么顺利,不过随着捞上的越来越多,他也乐在其中了。

金发王子尴尬的清了清嗓子:“干得漂亮,不亏是我的仆人”他靠近Merlin,呼噜了一把他的头发,有力的手臂一把揽住Merlin脖子,把Merlin压低了半头“所以呢,你是不是应该教教我?”

Merlin被他压得皱眉,转瞬又笑起“Of course my lord”见Merlin答应了,Arthur松开了手,Merlin得以从这个“以示友谊的搂抱”里挣脱,接着补了一句:“就当是你求我喽~”

Arthur头上落下几道黑线,想再抓住Merlin,却发现身边人已经溜了。

“啊啊,我捞了这么多金鱼,那穿裙子去跳舞的是不是就是殿下您了呢?”远远又传来Merlin的调笑声...

隔壁某位不愿透露姓名的皇女Morgana表示,她发誓整个城堡那天都听到了Arthur的怒吼,虽然他们都已经习惯了。

Arthur觉得自己的仆人真的很欠调教。

当然,第二天的庆典还是Merlin代替Arthur上场的事就是后话了。

——end——

感谢看到这里的所有人❤,臭不要脸求喜欢,其实有一个双黑的姊妹篇,但并没有码蛤蛤蛤,有空码了...

   
评论
热度(8)
写点自己喜欢的,写点让人喜欢的❤
请毫不犹豫的拿好听的歌砸我(认真.JPG)
© MR.氪石 | Powered by LOFTER